案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

酒泉市肃州区公安分局总寨派出所捣毁一处生产销售汽车燃油添加剂窝点

时间:  2019-01-28 15:05
本网讯(通讯员 武梦飏 王海清)近日,酒泉市肃州区公安分局总寨派出所在辖区开展2019年元旦春节安全大检查。途径沿山路中心粮库路段西侧时发现,总寨镇居民范某兜售汽车燃油添加剂,属于非法销售行为,其停放的车辆内装有大量汽车燃油添加剂,并伴有甲醛气味。民警见疑不放,立刻赶赴范某位于肃州区总寨镇总寨村1组的家中开展检查,发现大量存储的甲醛。屋内没有任何安全措施和消防设施,存在严重的安全隐患。
 
随后,执法人员来到抽样检测机构,据相关专业人士介绍,经过对查处的“汽油”进一步检测发现,该成品油内加了大量的甲醇,该甲醇汽油根本达不到车用汽油的标准。据介绍,车主如果误加了含有大量甲醇的汽油,不仅会对汽车的橡胶组织造成腐蚀,还会对汽车油路等造成危害。
 
总寨派出所立即向肃州区公安分局治安大队反映此情况,并联系肃州区安监局共同对该生产场所进行了查封,现场扣押甲醇1.8吨及生产成品燃油添加40桶,约400余升,生产设备1套,及时消除了辖区安全隐患。在查处中,安监部门对该非法储存点进行了查封,对非法经营者将按照相关法律法规进行处理。
 
下一步,肃州区将加大对危险化学品的查处力度,扩大排查隐患范围,特别是城中村、民宅等区域,加大摸排和查处力度,为群众营造安全稳定的生产生活环境。(酒泉市肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)