案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

玉门市法院诉调对接中心念好“快字诀” 妥善化解涉农纠纷

时间:  2019-01-28 13:02
本网讯(通讯员 陈波文)近日,玉门市法院诉调对接中心开辟维权“绿色通道”,快立、快审、快结了一批涉及农民工权益的劳务纠纷案件,切实维护了劳动者的合法权益。
 
2017年,被告张某雇佣鲁某等17人,在其承包的电力设施农网改造工程上进行施工,工程结束后被告拖欠17人工资共计20余万元一直未付。2019年1月16日,鲁某等17名原告急匆匆来到诉调对接中心希望法院能为他们讨回公道。年关将至,为保证这些劳动者安心过个好年,承办法官在安抚了17人的急躁情绪后迅速与张某取得联系。经多次电话沟通做工作,张某同意前来处理案件。17日下午,经多番协调,双方就支付工资问题达成一致意见。外面,华灯初上、寒气袭人,17名原告喜滋滋回家了;办公室内,灯火通明、忙碌依旧,法官们仍梳理着卷宗……
 
年末岁底往往是涉农纠纷相对集中的爆发期,同时又是纠纷化解的冲刺期。诉调对接中心以此为契机,借助案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解机制,加大对涉农纠纷案件的司法保障力度,成功化解了多起涉农纠纷,践行了以人民为中心的发展思想,提升了群众的获得感和司法的公信力。(玉门市法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)