案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

金塔县法院依法审结一起劳务合同纠纷案件

时间:  2019-01-11 12:00
本网讯(通讯员 高小粟)近日,酒泉市金塔县法院依法审结一起因拖欠农民工工资引起的劳务合同纠纷案件,该案件中涉及农民工34人,拖欠工资达724000元,被告为酒泉某公司,第三人为金塔县某管理所。
    
原告诉讼代表人吕某诉称其2015年在酒泉某公司承揽工程的金塔县某工地辛苦打工一年多,工程结束后迟迟拿不到自己的血汗钱。由于原告不懂法,不知道如何维护自己的合法权益,眼看两年多过去了,吕某通过咨询律师,最后决定通过集体诉讼的方式来要回拖欠的工资。
    
在庭审过程中,被告和第三人对原告诉状中的内容及提供的证据均无异议。但被告酒泉某公司辩称其并不是故意不支付拖欠原告34人的工资,是因为在酒泉市中级人民法院申请保全了其所有的财产,导致无法动用金塔县某管理所已支付的工程款来支付农民工工资。
    
办案法官了解这一情况后,本着快审快结的原则,即刻休庭,确认信息的真实性后,积极组织双方当事人进行调解,最终当庭达成调解还款协议。协议生效可以申请执行时,将为他们开启绿色通道,第一时间把该案件委托至上级人民法院执行局执行,保障农民工早日拿到被拖欠的薪酬,对讨薪案件实行优先快速办理,既有力维护了农民工的合法权益,也让农民工在寒冷的冬天感受到司法的温暖。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)