案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

情理两用 化解姐妹纠纷

时间:  2018-12-17 16:10
本网讯(通讯员 李红霞)2018年12月10日,王某到玉门市公共法律服务中心。工作人员在接待过程中发现王某是个聋哑人,为了清楚地了解王某的诉求,工作人员和王某采取书写的方式。经了解,王某是玉门市赤金镇营田村人,2017年3月8日,因表妹李某的多次央求在银行贷款17000元,借给李某用作周转资金。王某当初贷款时没有告诉丈夫段某。2018年3月,贷款到期,李某没有按期偿还,银行通知了王某的丈夫段某,夫妻矛盾一触即发。
 
中心首席调解员贺天玉受理此案件,他先对李某进行了批评教育,向李某指出欠债不还是不道德的,更是侵犯了他人的合法权益;同时告诉李某其表姐王某因她的不按时还款行为,家庭矛盾重重,夫妻关系紧张。然后采取“借用外力”的调解方法,请出了李某的父母及亲属一同做说服教育工作。
 
通过调解员贺天玉和李某父母、亲属一番耐心地释法明理,入心入脑地劝说,李某有所触动,认识到了自己的错误,最终与王某达成2019年3月银行贷款到期前一次性偿还贷款本金17000元及两年利息2720元的调解协议。王某与李某重归于好,王某与丈夫段某和好如初。(玉门市司法局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)