案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

玉门某驾校教练因酒驾获刑

时间:  2018-09-14 10:25
本网讯(通讯员 刘 旭)9月11日上午,玉门市法院审理了一起危险驾驶案件,身为玉门市某知名驾校教练的刘某,为人师表更应该遵守交通法规,却在喝醉酒的状态下驾驶机动车上道路行驶,不料被执勤交警当场查获。最终被告人刘某被判处拘役二个月,并处罚金人民币4000元。
 
2018年5月23日1时20分许,被告人刘某酒后驾驶小型普通客车,沿玉门市新市区商汇市场北边道路由西向东行驶至某宾馆门前处被执勤交警当场查获。2018年5月25日,经甘肃科证司法鉴定所鉴定,刘某血液样本中乙醇含量为191.3429mg/100mL,属于醉酒驾驶。鉴于案发后刘某能如实供述自己的罪行,且认罪态度较好,具有从轻处罚的量刑情节,法院遂作出上述判决。
 
玉门市法院判处大量酒后驾驶的被告人,大部分被告人都抱有侥幸心理,本案被告人刘某作为一名驾校教练亦不例外。师者,所以传到授业解惑也,如果自己都不能以身作则、遵守交通法律法规,又如何教导他人安全驾驶。本案被告人刘某用自身经历为大家上了一堂教育实践课,在此劝诫各位驾驶员,为了您和他人的生命安全,切勿酒后驾车!(玉门市法院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)