案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

欺骗他人加入传销组织 非法拘禁致人重伤领刑

时间:  2018-09-14 10:25
近日,酒泉市肃州区法院公开开庭宣判被告人龚某、刘某、王某、彭某非法拘禁一案,认定四名被告人构成非法拘禁罪,分别对其判处有期徒刑,主犯四年六个月,从犯分别三年八个月、三年二个月、三年二个月。
 
2018年1月5日,刘某以谈对象为由将被害人韩某某骗到肃州区专署街的传销窝点,该传销组织成员龚某、刘某、王某、彭某将韩某某手机控制,限制韩某某的人身自由长达5天,以威逼、利诱、洗脑手段想让韩某某加入传销组织。通过微信转账提现,将被害人韩某某现金2900元转走。2018年1月11日凌晨2时许,韩某某从肃州区专署街某房间阴台窗户逃离时摔伤(经鉴定损伤程度为重伤二级)。
 
经肃州区法院公开审理,以强迫他人加入传销为目的,非法剥夺他人人身自由,致人重伤,龚某、刘某、王某、彭某均构成非法拘禁罪。龚某系传销窝点负责人,掌控房门钥匙,指示他人看管被害人,强迫被害人加入传销组织、购买传销产品,起了主要作用;刘某、王某、彭某积极参与,刘某为获取非法利益,诱骗被害人进入传销组织,作用相对大于王某、彭某。根据四名被告人上述具体犯罪情节及悔罪表现,依法判处:被告人龚某有期徒刑四年六个月,被告人刘某有期徒刑三年八个月,王某、彭某各有期徒刑三年二个月。(袁霞 岳天和)
来源:法治酒泉
(责任编辑:李彩霞)