队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

酒泉市公安局肃州区公安分局刑侦大队召开专题组织生活会

时间:  2019-03-18 11:29
弘扬铁人精神 争当铁人先锋
 
——酒泉市公安局肃州区公安分局刑侦大队召开专题组织生活会
 
本网讯 近日,酒泉市公安局肃州区公安分局刑侦大队党支部召开2018年度专题组织生活会,会议重点围绕“弘扬铁人精神,发扬斗争精神,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,对照《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧密联系班子、个人思想和工作实际,坚持“团结-批评-团结”,深入进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。


 
组织生活会上,党支部书记通报会前准备情况,并代表党支部班子进行了对照发言,结合学习弘扬“铁人精神,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,从队伍建设、理论学习、规范执法等方面查找问题和不足,揭短亮丑、毫不遮掩,力求见事见细节,深入剖析问题根源,全面提出改进建议。随后,各支部委员也聚焦主题,开诚布公,大胆直言,不留情面,深入查摆剖析,列出整改清单,制定整改措施,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。
 
会议要求,要以此次专题组织生活会为契机,以高度的政治自觉、坚强的政治定力,把此次专题组织生活会的成果转化为实际行动,按照“最优党支部”的标准,努力把刑侦大队党支部建设成坚强的战斗堡垒。
 
一是把绝对忠诚作为第一要求,着力提高政治站位。要旗帜鲜明的维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
 
二是把侦查破案作为第一标准,切实抓好主责主业。党支部和各支委要切实发挥模范引领作用,对照个人剖析材料查出的问题,和相互批评指出的短板不足,要带头逐项反思,逐一整改,坚持不动摇的政治定力、勇于负责的政治担当、驰而不息的执着精神抓整改,真正实现以党建促队建,以队建促业务,切实抓好扫黑除恶、打击电诈、命案侦破、打击五类侵财犯罪各类专项行动,以实实在在的工作成绩检验党建工作成果。
 
三是把廉洁自律作为第一操守,确保忠诚干净担当。作风代表形象、作风凝聚力量、作风决定成败,刑侦大队党支部要形成“头雁效应”,切实把主体责任放在心上、扛在肩上,敢亮剑、勇担当,深入推进“最强支部”建设,教育引导全队民警、辅警悟初心、守初心、践初心,把肃州刑警建设成为一支政治坚定、组织放心、群众满意的队伍,努力开创肃州公安刑侦工作新局面。
 
这样的活动只是酒泉市公安局肃州区公安分局以党建带队建促工作的一个缩影,分局党委始终坚持以政治建设为统领,以理想信念为根基,坚持在党建引领下,履职担当,倾力打造一支忠诚担当、英勇善战、务实进取、和谐团结的铁警队伍,以最强团队、最优作风、最大实效,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓党建,充分发挥党建带队建促工作效力,不断提升队伍整体素质,为维护全区社会大局持续稳定,保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)