队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

酒泉市瓜州县法院喜获全县平安建设“先进单位”称号

时间:  2019-03-07 11:07
本网讯(通讯员 吴振博)日前,在召开的2019年中共瓜州县委工作会议上传来喜讯,瓜州县人民法院被瓜州县委、县政府表彰为2018年度平安瓜州建设“先进单位”,瓜州县人民法院执行局被表彰为“政法工作先进集体”,刑事庭庭长杨春花、行政庭庭长李春年被表彰为“政法系统先进工作者”。
 
2018年,瓜州县人民法院全体干警坚定信仰、信念、信心,在院党组的领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、增强政治定力、提高履职能力,不折不扣贯彻落实县委各项决策部署,忠诚履职尽责,积极担当作为,狠抓审判执行第一要务,为更高水平的平安瓜州建设助力护航。同时,通过充分发挥审判职能作用,有效发挥人民法院打击犯罪、保护人民、化解矛盾、维护稳定的作用;结合开展扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难“百日会战”行动及巩固提高反邪教斗争成果等工作,强化源头管控,进一步加强线索摸排,坚持抓早、抓小、抓苗头,把不稳定、不和谐因素消除在萌芽,不断夯实平安建设基层基础。全年共审执结各类案件4007件,为平安瓜州建设作出了新的贡献。
 
2019年,瓜州县人民法院将以政治建设为统领,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导。抓班子,始终保持坚定正确的政治方向;带队伍,始终保持昂扬向上的激情斗志;促审判,始终保持优质高效的审判业绩,在更高起点上谋划和推进工作,定纷止争保稳定,公正司法写忠诚,为新中国成立70周年营造和谐稳定的法治环境。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)