队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

酒泉市公安局肃州区公安分局刑侦大队开展主题党日活动

时间:  2019-03-06 11:44
警中利刃 用红色教育擦亮战斗锋芒
 
——酒泉市公安局​肃州区公安分局刑侦大队开展主题党日活动
 
本网讯(通讯员 王冬梅 付彩蛾)今年以来,酒泉市公安局肃州区公安分局坚持以党建带队建、以队建促工作、以党风强警风,不断规范党组织生活,有效激活党建工作活力,教育引领各支部党建工作有序开展,着力提升基层组织的战斗堡垒作用、锤炼队伍的党性修养。


 
刑侦大队作为公安机关打击犯罪的尖刀队伍,时刻处在与犯罪分子做斗争的前沿阵地,无论是工作难度还是强度都可想而知。肃州区公安分局刑侦大队党支部共有党员31人,团员1人,平均年龄32岁,既是分局最大的党支部,也是最年轻的党支部,他们的成长离不开党性锤炼,他们的工作更需要党建的引领、保障、激励、支撑作用。为此,刑侦大队党支部更加注重党建工作,经常性组织开展党性教育,以提高队伍的战斗力、擦亮与犯罪分子作斗争的刀锋利刃。
 
3月1日,刑侦大队党支部组织全体党员民警深入玉门油田展览馆,开展了“弘扬铁人精神,发扬斗争精神,全面推动刑侦工作再上新台阶”主题党日活动。


 
活动中,刑侦大队民警随着讲解重温油田工人用他们的青春和热血谱写的玉门油田辉煌发展史,观看一件件凝结着石油工人血水和汗水的珍贵纪念品,汲取着老一辈玉门石油人身上爱国、创业、求实、奉献的石油精神、干群同心、克己奉公的为人民服务精神和忘我拼搏、艰苦奋斗的铁人精神。
 
党支部要求全体党员民警通过参观学习,将这些精神发扬光大,落实在具体工作中。一要突出一个导向。坚持问题导向,实实在在干,认真负责干,用心用力干,千方百计比赶超,逆水行舟立潮头。
 
二要打好两场战役。2019年扫黑除恶专项斗争已进入关键时刻,打击电诈时不待我、刻不容缓,全体党员民警都要以咬定青山不放松的精神、只争朝夕的劲头,戮力同心,坚决打赢扫黑除恶、打击电诈这两场硬仗。
 
三要统筹三项工作。牢固树立“稳定压倒一切、党建引领一切、实干重于一切、结果说明一切”的工作理念。坚持队伍管理,把住队伍“作风关”;坚持执法规范,把牢执法“生命线”;坚持智慧警务,把握科技创新“强动力”。以学习铁人精神,发扬斗争精神为契机,努力打造肃州刑侦升级版。


 
通过此次主题党日活动,刑侦支部党员民警接受了一次灵魂的洗礼和深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以王进喜同志为楷模,发扬铁人精神,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇于担当,继承和弘扬铁人精神,在扫黑除恶、打击电诈、侦破五类侵财案件中勇于发扬铁人精神,全面推动刑侦工作再上新台阶,为全局重点工作任务顺利完成作出新贡献。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)