队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

敦煌市检察院召开2018年度述职评议大会

时间:  2019-01-17 14:18
本网讯(通讯员 刘伟强)2019年1月14日,敦煌市检察院召开2018年度述职评议大会。会上,18名中层干部围绕2018年度工作开展情况、取得的成绩、作风纪律、存在问题和下一步工作思路向全院干警进行了述职报告。
   
该市检察院党组书记、检察长袁占兵对报告情况进行了评析,认为中层干部态度端正、认识明确、准备充分,总结成绩客观实在、查找问题准确全面,体现了主动担当意识,达到了认真总结、不断提高的目的。就下一步工作向中层干部提出三点要求,一是坚持问题导向,狠抓工作落实。要紧紧围绕上级检察院、市委工作部署和要求,进一步统一思想认识,强化责任意识,切实增强工作的主动性,坚持问题导向,多分析多总结,对工作有针对性地安排部署,特别是要按照下一步全国、省、市检察长会议精神和各级人代会精神提出的部署要求,抓安排、抓跟进、抓落实,在新的一年中推动敦煌检察取得新业绩。
   
二是聚焦核心业务,打造工作亮点。要坚持把继承和创新结合起来,把上级要求与检察工作实际结合起来,把敦煌的比较优势与发展潜力结合起来,抓重点、破难点、育亮点,善于总结、及时推广,形成特色做法和品牌工作,努力提升敦煌市检察院的影响力。
   
三是注重自身学习,提高能力素质。学习是加强队伍建设的动力,要加强日常学习,树立不断进取的精神,加强对政治理论的系统学习,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆思想纯洁。加强对业务的学习,确保业务能力过硬。同时要严格要求自己,遵守法律法规、院规院纪,充分发挥中层干部的模范带头作用。(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)