队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

酒泉市中院召开领导干部集体廉政约谈会

时间:  2018-12-25 15:33
本网讯(通讯员 阎晓斌 陈雅婧)12月24日下午,酒泉市中级人民法院召开领导干部集体廉政约谈会。党组书记、院长杨耀明对全院副科级以上干警进行集体廉政约谈,党组成员、政治部主任刘秀荣主持会议。
 
会议要求,领导干部和广大干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持清醒头脑,廉洁自律,落实好“两个责任”。
 
一是提高政治站位,确保法院政治建设正确有力,严明党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩,保持政治上的清醒,不该讲的话不讲,不该传的消息不传,不该做的事坚决不做,同一切违反政治纪律的行为作斗争。
 
二是强化使命担当,靠实全面从严治党主体责任,做好党风廉政建设和反腐败工作,是法院党组、纪检监察部门和广大党员干警的共同政治责任,一定要驰而不息,切实抓好落实。
 
三是坚持挺纪在前,努力构建司法作风建设新常态,学习贯彻中央“八项规定”实施细则及省、市委《实施办法》,结合本院实际制定务实管用的制度,并严格落实。
 
四是高悬惩戒利剑,始终保持反腐败斗争高压态势,按照新时代全面从严治党要求,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,强化对审判权运行的常态化监督。
 
五是加强自身建设,努力打造人民法院执纪铁军,全体干警要坚守不为正义挺身而出,则必为邪恶莽身海底的理念,不断弘扬民主正气,树立新风,激浊清扬。
 
会议还组织学习《人民法院工作国家秘密范围的规定》等。(酒泉市中院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)