队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

瓜州县法院多措并举做好年终绩效考核工作

时间:  2018-12-21 15:36
本网讯(通讯员 吴振博)为圆满完成2018年度各项工作任务,自11月下旬以来,酒泉市瓜州县法院采取多项措施,扎实做好年终考核前的查漏补缺工作,确保绩效考评工作落到实处。
    
一是召开绩效考核推进会,进行全面部署。及时召开绩效考核工作推进会,瓜州县法院班子成员和各庭室负责人对照年初签订的绩效考核目标责任书,针对自己分管工作分别作表态发言,查漏补缺,找准短板和薄弱环节,对症下药。
    
二是以庭室为单位,围绕年度绩效考核管理目标开展自查工作。瓜州县法院各庭室逐项核查各项工作完成情况,已取得的成绩及尚存在的不足与问题,有针对性地做好查漏补缺工作,力争本庭室所负责工作在考核中取得好成绩。
    
三是全面掌握考评内容,狠抓审判质效各项指标的落实。要求瓜州县法院各分管院长对考评办法要认真研究,逐条对照,各庭室干警要抓好工作全方位落实;庭长和法官要切实负起责任,从抓好每一起案件入手,认真排查手中的案件,对照考核指标,制定有效地办法,要在做好工作的前提下争分,在争分中推动工作,提高工作效率。
    
四是盯紧考核细则,开创工作新局面。瓜州县法院各庭室负责人要严格对照前三季度考核情况,找差距,找问题,找原因,要紧紧盯住加分项和减分项,努力做到多加分、不丢分。院审管办要加强组织领导和协调工作,及时了解上下情况,掌握绩效考核的各种工作信息和进展情况,每周进行全面汇总和比对,针对弱项和漏洞,补弱固强,填疏补漏,为年终绩效考核打下坚实基础。
    
五是加大督促检查力度,奖罚分明。瓜州县法院审管办积极主动的开展检查和指导,及时发现问题,对症解决问题。对工作不力、甘愿落后、得过且过、麻木不仁的,通报批评,对工作有创新、有突破、有作为、有亮点的庭室,及时总结,通报表扬。同时,把考核成绩作为晋职晋级、任免使用、评优评先的主要条件,形成压力,增强动力,提升干劲,鼓舞斗志,为绩效考核取得好的成绩做好各项保障工作。(酒泉市瓜州县法院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)