队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金塔县公安局刑侦大队强化措施筑牢党风廉政建设防线

时间:  2018-11-22 11:39
本网讯 为进一步深化党风廉政教育,筑牢廉政防线,确保队伍健康发展,酒泉市金塔县公安局刑侦大队不断深化举措,创新形式,全力提升民警的勤政廉洁意识,收到了良好成效。
 
一是为加强廉政学习,强化自律意识。刑侦大队结合“两学一做”集体学习教育,积极组织民警学习党风廉政方面的相关规定,教育全体民警充分认识抓好党风廉政建设的重要性,时刻保持清醒头脑,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想的腐蚀,筑牢思想道德防线,经得起诱惑,经得起考验,不断强化自身廉洁自律意识,做一名合格的公安民警。
 
二是为加强心理引导,强化预防监督。结合民警岗位特点,有针对性地对全体民警进行廉政约谈,对在思想、工作、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题的民警,指出其存在的问题,提出整改要求,跟踪监督整改情况,切实把苗头、隐患消除在萌芽阶段。
 
三是为加强日常管理,强化安全稳定。将紧抓队伍管理、确保队伍纯洁安全稳定为重点,突出抓好对“人、车、枪、酒”等关键环节的严格管理,严防出现麻痹思想和管理松懈现象,教育引导全体民警坚持“立警为公、执法为民”,严格执行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“十六字方针”和中央“八项规定”,牢固树立宗旨观念和法纪意识,切实维护好刑侦队伍的良好形象。(酒泉市金塔县公安局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)