队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

阿克塞县检察院围绕“五心”强化检察队伍建设

时间:  2018-11-01 11:23
本网讯(通讯员 达艳丽)今年以来,酒泉市阿克塞县检察院抓好干部队伍建设,打造现代化检察官队伍,在全院推行了“五心”工作法,有效地提高了广大干警的整体素质,提高了公正执法和办案服务效能,推动阿克塞检察队伍科学发展。
 
一是树立信心。该县检察院注重人才建设,不断加大教育培训力度,引导全体干警端正学习态度,增强立检为公、执法为民的政治意识,坚定公正司法、司法文明的司法理念,形成高尚的司法品质和职业操守,该县检察院还注重结合干警自身的特长,提出思收获、思规律,练品格、练技能,创新思维、创新工作,做人成才、做事成功的要求,不断提高业务素质,全心全意维护社会公平,保护合法权益,伸张社会正义,争做“文明服务型”检察官。
 
二是树敬畏心。该县检察院以促进执法的公正公开为目标,在全院推行除法律规定不许公开的事项外,均向当事人或社会公开,以维护当事人的合法权益。干警在办案中自觉以与宪法精神和法治要求相适应的司法理念为指导,正确处理打击和保护的关系,对所有案件做到实事求是,定性准确,不枉不纵,确保了案件质量。
 
三是赢民心。该县检察院将人文关怀贯穿于诉讼环节,努力做到法的公正与情的感化有机结合,彰显司法文明。积极帮助犯罪嫌疑人及其家属解决生活实际困难,通过文明公正的良好形象促使犯罪嫌疑人认罪服法,提高办案效率和案件成功率。
 
四是重诚心。牢固树立人民利益至上原则,强调对群众反映的问题“不说不归我管理,不说我管不了,不以任何理由踢皮球”,认真解决群众告状难、申诉难和投诉难等问题,以诚心诚意赢得案件当事人和广大人民群众对检察工作的支持和信赖。
 
五是靠实心。不断强化干警加快发展这个第一要务观念,在维护社会公平与正义的实践中,严格区别是非界限,保护干事创业者,营造公平诚信的市场环境。围绕人民群众关注的热点问题,突出查办群众反映强烈、容易激化社会矛盾的职务犯罪案件,为人民群众办好事实,搞好服务。(酒泉市阿克塞县检察院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)